Про сайт

Последнее изменение: 05.11.2008

На этой странице собрана информация про Deluge в виде списка вопросов и ответов. Список будет пополняться по мере надобности.

Концептуально-содержательное

Q: Что за сайт, про что пишем, кто тут главный автор?
A: Сайт является некоммерческим и независимым интернет-изданием, посвящённым музыке, выходящей за пределы т.н. «mainstream». Главным автором являюсь я — Андрей Кугаевский (KAy).

Q: Какого рода материалы есть на сайте?
A: В Рецензиях находятся мои рецензии на музыку, написанные на русском языке. В Архиве лежат статьи, интервью и рецензии неактивных авторов (Криса Алфано и Ser Berg’а), мои интервью и статьи, а также мои рецензии на английском. В Блоге я пишу различные заметки, новости и мысли, связанные с музыкой вообще и с Deluge в частности. На Хомяке показываются самые свежие материалы из Рецензий и Архива.

Q: А можно немножко истории? Раньше сайт выглядел по-другому.
A: Сайт был переделан осенью 2008 года после продолжительной консервации. Эта версия сайта является третьей по счёту. Первая версия была создана осенью 2000 года Андреем Кугаевским (KAy) и Крисом Алфано, тогда сайт хостился на narod.ru. Вторая версия была создана с помощью Паши Никитина (дизайн, вёрстка, программирование) и располагалась она на хостинге, предоставленном EvDeon. Третья версия создана Андреем Кугаевским с помощью Насти Икусовой и Паши Никитина, хостится она на том же месте, что и вторая версия.

Q: Я что-то не совсем понял ситуацию с авторами. В Рецензиях автор не указывается, а в Архиве встречаю трёх разных авторов. Кто сейчас всё это пишет?
A: Автором всех Рецензий являюсь я, Андрей Кугаевский (KAy). Во время первой и второй версий Deluge материалы также писал Крис Алфано, написанное им находится в Архиве. Наконец, на сайте размещаются старые рецензии Ser Berg’а, они тоже попадают в Архив. Сейчас новые материалы для сайта пишу только я (KAy).

Q: А почему Крис Алфано больше ничего не пишет на Deluge?
A: Главная причина заключается в том, что во время второй версии Deluge стало очевидно следующее: когда один человек пишет одно на одном языке, а другой человек пишет другое на другом языке, то суммарно получается «кто в лес, кто по дрова», и в результате целевая аудитория сайта представляет собой две совершенно разные группы читателей, сконфуженные хроническим недостатком доступных с «другой стороны» переведённых материалов, из-за чего страдает общее содержание, насыщение и восприятие сайта. Поэтому вместо борьбы с ветряными мельницами а-ля «нужно переводить все материалы на русский и английский» было решено обходиться без переводов вообще и развести новые разноязычные материалы по разным сайтам. Осознание этой проблемы усугубилось тем, что Крис по ряду причин не мог писать новые материалы в течение последних нескольких лет. Теперь Крис пишет в два других онлайн-журнала: Stereo Subversion и The Apparatus, а я пишу на Deluge. Есть планы поднять для Криса свой собственный сайт а-ля Deluge, но они пока в стадии обдумывания.

Q: Why there are no new articles in English? Why everything’s in Russian?
A: Because I don’t have the time to translate my writings from Russian into English anymore. I want to keep the quality and quantity of my writings at a level I find acceptable, so I’d rather write a lot in Russian than a bit in Russian and then translate this bit to English. You can always use Google Translate, it should be enough to get the general idea of what I’m saying.

Q: Почему интервью, отчёты о концертах и статьи размещены в Архиве, даже если их писал KAy?
A. Потому что брать интервью мне неинтересно, а отчёты про концерты и статьи я пишу очень редко, и делать для них отдельный раздел нет особого смысла.

Q: По какому принципу оценивается музыка?
A: Перефразируя написанное в одной из рецензий, отвечу так: мои публичные претензии к музыке базируются не только на некой абсолютной шкале, где есть, скажем, и «Реквием» Моцарта, и Bury Your Dead — отнюдь, в первую очередь я предпочитаю оценивать музыку по адекватности её претензий. «Реквием» претендует на Вечное, поэтому я и оцениваю его с соответствующей позиции, BYD же претендует на гораздо более приземлённые вещи, следовательно, оценка идёт с другой позиции, без привязки к Моцарту. И то и другое я могу оценить одинаково высоко, и это в данном контексте будет значить, что музыка Моцарта настолько же адекватна своим претензиям, насколько музыка BYD адекватна своим, а не то, что музыку Моцарта я в общем ставлю на один уровень с музыкой BYD. Во вторую очередь музыка оценивается мной как раз по тому, на что она претендует — в таком ракурсе чем содержательно глубже музыка, тем она драматичнее, следовательно, тем сильнее она меня трогает и тем выше я её оцениваю.

Q: Что такое «Мне повезёт?»
A: Открытие случайной страницы Щёлкни, узнаешь.

Q: Что такое «хомяк»?
A: Хомяк это профессиональный жаргонизм от «хоум», то есть, от Home Page (домашняя страница). На хомяке показываются последние посты из всех разделов, кроме Блога.

Техническое

Q: У меня что-то криво показывается, каким браузером лучше смотреть сайт?
A: Сайт создан под Mozilla Firefox 3, также нормально работает в Opera и Internet Explorer 7. Категорически не рекомендую использовать Internet Explorer 6.

Q: Поиск по словосочетанию выводит в том числе найденные отдельные слова, что делать?
A: Наберите запрос в двойных кавычках (например, «Bury Your Dead», а не Bury Your Dead).

Q: Как мне подписаться на RSS одного раздела?
A: Зайдите в нужный раздел и подпишитесь на соответствующий RSS-фид в сайд-баре.


2 комментария про данную запись :.

  1. zera пишет 08.05.2013 в 15:39 :

    а где все?

  2. KAy пишет 10.05.2014 в 11:15 :

    Умерли, Дим.

Оставить мнение

Вы должны войти, чтобы высказать мнение.