Adorned Brood — Wigand (1998)

11.04.2001  :: АрхивАрхив рецензий Автор: Ser Berg

Стиль: Medieval Death Folk Metal with flute and hoarse vocals
Музыка: 3,5/6; Стильность: 3,0/6; Впечатление: 3,0/6; Общая: 3,1/6
Общая оценка подсчитывается по формуле: sqr((музыка+стильность)*впечатление/2)

Насколько ярким и свежим был дебют, настолько серым и тусклым показался мне этот альбом немцев. Основная концепция, основанная на соединении фолка и дэта, осталась без изменений, но вот воплощение этой концепции на этот раз оказалось довольно тухлым и тягомотным. И фолковые, и дэтовые темы стали затянутыми, посредственными, скучными, шаблонными и быстро меня утомляли. Музыка стала не такой живой и подвижной, как на дебюте — повторы тем затянулись, что привело к ощущению некоторой скованности и стагнационности.

Стало больше скоростных дэтовых тем с жестким бластбитом и тяжелыми плотными риффами, имеющими более насыщенное, низкочастотное и плоское звучание по сравнению с дебютным альбомом. Сочетание дэтовых структур с блэковым вокалом напомнило мне довольно характерную в этом плане группу THUS DEFILED. Появился чистый мужской голос, и вообще, использование чистых (как мужских, так и женских) вокалов стало более активным.

Наиболее яркие впечатления от альбома связаны именно с вокальными партиями чистых голосов, которые довольно оригинальным образом были использованы на последних трэках альбома: 1) в одной из композиций типичную folk-мелодию озвучивает (методом «ла-ла-ла») в унисон группа из трех голосов (женского и 2-х мужских); 2) на последнем трэке был подготовлен главный сюрприз — вначале на чистом немецком языке на фоне folk-дуэта флейты и акустической гитары идет невозмутимое повествование какой-то древней истории (я так думаю), а затем все эта идиллия резко сменяется брутальным, скоростным, интенсивным и тяжелым дэтом c агрессивной перекличкой хриплого скрима и гроулинга.

В заключение хочу добавить следующее: судя по обложке CD, на которой изображены музыканты группы при полном параде, немецкая команда имеет такой же имидж, как и наш театр абсурда, «Great Russian Black Metal»-банда SATARIAL.

Написано: 1998-1999 гг.
Редактировано: 2001 г.

Оценить текст:

/facepalm...Не понравилосьСреднеХорошоОтлично!
Пока никто не оценил
Загрузка...

Оставить мнение

Вы должны войти, чтобы высказать мнение.