свободная

13.09.2005  :: БлогМысли

М-м-м… что это у нас тут под lj-cut прячется? :)

Слушая The 3rd And The Mortal «Painting On Glass», я понимаю, как же я люблю такой женский вокал — полный глубоких чувств (но в то же время не размахивающий ими по сторонам, как флагом, а бережно приоткрывающий завесу над чем-то хрупким оставшемуся наедине с музыкой слушателю ), нежный, красивый, в меру сильный, с какой-то материнской грустью… *пораженчески фыркает* не знаю, какие эпитеты ещё можно выдавить из себя, ибо это какое-то трансцендентное ощущение, вводящее меня в буквально кататонический транс. Я такое могу Слушать, только когда остаюсь один, а именно эту музыку — ещё и только тогда, когда пасмурно или темно.

А оперное женское пение я не люблю. Мне всё время кажется, что певица на кого-то кричит. Я не люблю, когда женщины кричат (как «семантически» так и «прагматически»). Это идёт против всего того, что делает их не просто самками хомо сапиенс, а женщинами. Кричат-то и бабы на базаре, а петь могут только женщины. Вообще, пение — это как поэзия (да, впрочем, как любой действительно творческий акт), здесь важно чувствовать, а не ремесленничать.

The 3rd And The Mortal «Painting On Glass» — это Та Самая Музыка, под которую я наблюдал бы закаты на Том Самом необитаемом острове. Да, Тот Самый остров из многочисленных интервью, где собеседника спрашивают, «какие …цать дисков вы бы взяли с собой на необитаемый остров?» Всегда думал: диски это хорошо, но как же без проигрывателя-то? Да и батареек надо — мама не горюй, закажи лучше «Газель». А ведь, по-хорошему, надо батареек давать очень мало. Чтобы каждое прослушивание было полноценным, было Событием, а не простым включением организованного фонового шума.

Эх, современная жизнь и технологии отучают нас от того, чтобы действительно ценить то, что мы слышим, отучают нас от не только от самой рефлексии, но и от её «катализаторов». Теряем мы человечность за всей этой мимолётной мишурой, теряем самих себя. Всё бежим куда-то и никак не находим времени остановиться и заглянуть в себя, попытаться понять, кто же мы. Жаль.

*фыркает, качая улыбающейся головой* Пёрт чобери, мне надо спать ложиться уже час как, а я всё не могу оторваться от музыки. :) Пишу тут. Дурак. :) Простите меня, люди.

Оставить мнение

Вы должны войти, чтобы высказать мнение.