A Life Once Lost — Iron Gag (2007)

26.05.2008  :: МелкиеРецензии

После того, как группу заслуженно вываляли в говне все, кому не лень, за то что их предыдущий альбом представлял собой абсолютную копию Meshuggah времён «Nothing» (пример из жизни, чтобы показать степень сходства: я как-то вслепую попал рандомом на трэк с того альбома, после чего минуты две-три сидел и судорожно пытался вспомнить, что же это за трэк Мешуги и как он называется), ALOL решили, что всё-таки стоит играть что-нибудь оригинальное. Да шучу я, шучу! На самом деле эти товарищи теперь решили драть не у одной группы, а сразу у нескольких, реализуя, так сказать, дисперсионный музыкальный коммуниздинг. Получилось у них нечто настолько чудовищное, что я не могу понять, как группа под названием ALOL выпустила когда-то «Open Your Mouth For The Speechless…», а теперь выпускает это.

Так, первый трэк это, по сути, утяжелённая Пантера, правда, ALOL прут не так нагло, как это делают Throwdown на своём последнем альбоме (те балбесы не то что музыку — даже звук с вокальными манерами Ансельмо спёрли). Второй трэк есть металкорово-хардкоровая солянка, где-то торчит Мешуга, где-то Will Haven, где-то просто generic popmetalcore; в общем, фуфло. Трэк три вообще убил — начинается что-то из Vancouver или Cult Of Luna, эдакое тихое вступление, переходящее в размеренный диссонантный риффинг с трэшевой ритмической фигурацией (по интонациям эта тема, кстати, напомнила «Nuclear Waste? Bring That Shit. (We Want A State Full Of Radiated Super Heroes)» от Curl Up And Die), а после него внезапно всплывает абсолютно шаблонный хард-энд-хэви (чегоо?!) с гнусным и корявым вокалом, от которого вянут уши. Так они и чередуются — то околоарткор, то этот хэви-ужас. Шаблон рвётся, вопросов нет, но за что? Это месть слушателям за говноваляние времён предыдущего альбома, что ли? Пятая вещь — грув-трэш с отрывистыми риффами; казалось бы, это же почти металкор, но ритмика не металкоровая, а один гитарный пассаж вообще спёрт у Helloween или Blind Guardian (омфг…). Вещь номер шесть — опять какое-то плаванье между Пантерой, generic thrash и диссонантными кусками, запиханными в риффы по принципу «не пришей к Шакире трэш». Седьмая вещь называется «как металкорщики играли среднетемповый попсовый хэви-дум-«дэт» а-ля Paradise Lost с оттенками Tiamat ’92, сильно разбавляя это хэви». Восьмой трэк — типичное аутро альбома какой-нибудь второсортной был-трэш-сейчас-модный-металл-середины-90х-команды. Девятый — скучная копия In Flames или Shadows Fall с куском а-ля Мешуга. Видимо, копирование Мешуги группе понравилось, поэтому следующий трэк тоже этим отличается, смешивая Мешугу с Will Haven, дольками Пантеры, и куском упрощённого техно-прога. Наконец, последний трэк — ещё одна смесь пригрувленного недометалкора в худших традициях Will Haven с отголосками Пантеры. Все эти трэки щедро присыпаны безликим вокалом, достаточно сопливым, чтобы без проблем оказаться в ротации на MTV в рядах какого-нибудь Killswitch Engage, и бестолковыми гитарными соло, вызывающими недоумение, плавно переходящее в усмешку.

Слушая этот беспощадный винегрет заимствований, я натурально охреневал, а местами прямо всхлипывал, не веря своим ушам. Ответственно заявляю — это не альбом, а какой-то музыкальный Curriculum Vitae, мол, вот чё мы умеем, возьмите на работу. Товарищи, вам после первого альбома и мини надо было не позорить светлое имя A Life Once Lost, а переименоваться во что-нибудь и штамповать своё дерьмо уже под другим именем. Пиздец, как такое вообще можно выпускать…

Оценить текст:

/facepalm...Не понравилосьСреднеХорошоОтлично!
Оценили: 1
Загрузка...

Оставить мнение

Вы должны войти, чтобы высказать мнение.